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ふじフォンを見た方は必ず笑顔になります!
平成16年にOPENした『シフォン富士』。
デコレーションをせず、シフォンケーキのみで十分に満足していただける味を探求してきました。
1つ1つ手作りで焼くことを大切にし、提供しています。
素材も厳選し、卵は富士の湧き水で有名な忍野産、牛乳は富士のすそ野の朝霧牧場のものを使用。
「いつまでも愛される」安心・安全シフォンケーキを作り続けています。
男性でもペロッと食べられるすっきりとした甘さです。
見かけはドドンと大きなケーキですが、いくらでも食べられるふんわりしっとり食感です!
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富士山の麓にお店えおOPENするにあたり、富士山のシフォンケーキを形にするべく、試行錯誤しながら完成したのが”ふじフォン”です。
●ふじフォン型の作成から
まず、富士山をどのように形にするのか?ここから始まりました。
もちろん市販の型はありません。いろいろ調べましたが、私たちの思うような型はなく、1から作ってしまおうということで、近くの製鉄所さんにお願いすることにしました。
細かなイメージを伝え、ようやくオリジナルの大・小2つの型が完成しました。
●おいしさの追求
それからその型を使い、試作品を作り始めました。
富士山の形をしているので、上と下の分量の差で、上が焦げすぎてしまったり、下が生焼けだったり、いろいろな問題が出てきました。
”生地の分量を調節⇒秒単位で焼き時間を変更⇒試食”を何度も何度も繰り返しました。
ようやく納得の出来るふわふわな富士山のシフォンケーキが完成しました。
●ネーミング
見た目と味と名前が、お客様に三位一体となって感じていただけるよう考えました。「富士山」+「シフォンケーキ」=フジシフォンにやわらかさを加え”ふじフォン”と名付けました。
●ふじフォンの完成
最後に富士山の冬の特徴である雪をパウダーシュガーでイメージさせ、壮大な富士山をシフォンケーキで表現することができました。
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(表示価格は、税抜き金額です。)
●当店自慢の”ふじフォン”には4種類のサイズを用意しました。
特々大 | (24人前 | 16×28 | \3,500) | (要予約) |
特大 | (16人前 | 14×23 | \2,400) | (要予約) |
大 | (8人前 | 10×18 | \1,100) |
小 | (4人前 | 8×15 | \700) |
●ホールのシフォンケーキは大・中・小とサイズを用意してあります。 お客様の用途に合わせてお選びください。
大 | (10人前 | 18cm | \1,400〜) |
中 | (8人前 | 17cm | \950〜) |
小 | (5人前 | 15cm | \750〜) |
日本一の富士山をかたどった”ふじフォン”を年末年始、結婚式、パーティーなどひとの集まる時、楽しんでいただけたら幸いです。
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〒403-0003山梨県富士吉田市大明見2丁目23-44 TEL:0555-24-8488 シフォン富士
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